Источник Правда.Ру

Романтический семейный круиз закончился мучительной смертью мужа

Романтический семейный круиз закончился мучительной смертью мужа
Романтический семейный круиз закончился мучительной смертью мужа

Жительница Уэльса Мэри Эванс вряд ли могла себе представить, чем обернется их с мужем романтическое путешествие на круизном лайнере по Средиземному морю. Супруг женщины, 58-летний Реймонд, подхватил редкую бактериальную инфекцию и умер мучительной смертью на глазах у своей второй половины.

На одной из экскурсий мужчина, страдавший артритом, споткнулся и упал, повредив себе колено. Рана была болезненная, в нее попала грязь, поэтому пострадавший обратился к судовому врачу сразу же, как вернулся на борт лайнера. Медик сделал ему инъекцию антибиотиков и прописал аналогичные уколы в течение пяти дней.

Однако состояние здоровья мужчины начало стремительно ухудшаться. Несколько дней спустя он уже с трудом передвигался, поврежденное колено болело просто невыносимо. Судовой доктор предложил Реймонду инвалидное кресло и потребовал, чтобы Эвансы срочно прервали круиз, вернулись домой и обратились за помощью к своему семейному врачу.

Но осуществить этот план супружеской паре не удалось: на следующее утро Мэри заметила, что у ее мужа почернела кожа под коленом. За несколько часов зловещие черные пятна распространились по всему телу Реймонда - до груди, локтей и пальцев. В таком состоянии его положили в карантинный бокс на судне. Когда лайнер прибыл в порт Александрии, Эванса экстренно доставили в отделение интенсивной терапии одной из местных клиник.

Специалист Кристофер Симпсон установил, что организм больного поражен бактериальной инфекцией necrotising fasciitis, в большинстве случаев вызываемой стафилококками. "Лечить ее очень тяжело, - пояснил медик. - Как только справляешься с одной проблемой, тут же появляется другая". Обычно при заражении применяется оперативное вмешательство - удаление пораженных тканей хирургическим путем. На начальных стадиях эффективно лечение антибиотиками, но нужно использовать три различных препарата по определенной схеме.

Зачастую пораженные necrotising fasciitis конечности ампутируют. В любом случае после удаления отмирающих тканей остаются глубокие раны большой площади, для закрытия которых потом требуется пересадка кожи. Заразиться же этой инфекцией очень легко: бактерии могут проникнуть в кровь даже через небольшую ссадину.

Когда мистер Эванс оказался в немецкой клинике в Александрии, врачи уже ничем не могли ему помочь. "Лечить его имело смысл в течение нескольких часов после того, как он повредил ногу, - пояснили сотрудники больницы. - Потом инфекция распространяется по телу так быстро, что совладать с ней уже невозможно".

Necrotising fasciitis унесла и покалечила немало жизней. Из-за нее бывший премьер-министр Квебека Люсьен Бушар остался без ноги, лауреат Нобелевской премии в области физики Эрик Аллен Корнелл остался без левой руки, басист группы Temptations Мелвин Франклин был спасен от ампутации, но через несколько лет умер от осложнений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"