Источник ИТАР-ТАСС

На Сахалине горящую шахту решено залить водой

На Сахалине горящую шахту решено залить водой
На Сахалине горящую шахту решено залить водой

Расположенную на Сахалине в поселке Ударный Углегорского района горящую угольную шахту решено залить водой. Пожар на глубине 160 метров полыхает с 1 мая. Он возник после того, как в одном из забоев произошла вспышка метана.

Поставить гипсовые перемычки, которые должны перекрыть доступ кислорода к горящим угольным пластам, спасателям не удается. "В шахте все время раздаются хлопки, очевидно, происходят новые вспышки метана, пожар решено ликвидировать, залив шахту водой", - сообщил глава Углегорского района Леонид Осипов.

Читайте: Из-за пожара на сахалинской шахте местные горняки остались без работы

Напомним, чрезвычайная ситуация оставила без работы более девятисот человек. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил руководству Углегорского района, на территории которого расположен поселок Ударный, продумать вопрос о создании новых рабочих мест для шахтеров, лишившихся в результате ЧП работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"