Источник Правда.Ру

Теракт в питерском метро: арестованы шесть подозреваемых

Невский районный суд Петербурга арестовал шесть человек, подозреваемых в причастности к теракту в питерском метро.

Их задержали в квартире на Товарищеском проспекте. В кладовке найдена взрывчатка. В суде подозреваемые заявили, что не имеют никакого отношения к взрывчатке.

Только один человек признался, что знал смертника Джалилова. А Сейфулл Хакимов категорически отрицал причастность к теракту в метро и деятельности террористов. Свое знакомство с террористом-смертником Джалиловым отрицал и Бахрам Ергашев.

В итоге суд арестовал Дилмурода Муидинова и 39-летнего Сейфуллу Хакимова. Пятым арестовали 39-летнего Бахрама Ергашева. Шестым суд арестовал 21-летнего Махамадюсуфа Мирзаалимова, уроженца Киргизии, города Ош.

Ранее были арестованы 23-летний  Ибрагибжон Ерматов и 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов, также жившие в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в московской квартире одного из соучастников питерского смертника Содика Ортикова следователи нашли пистолет Макарова, две тротиловые шашки и гранату Ф-1. Сейчас Ортикову выбирают меру пресечения в Басманном суде Москвы.

Ране "Правда.Ру" писала, что сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу провели экспертизу на содержание взрывчатых веществ под ногтевыми пластинами Акбаржона Джалилова. Молодой человек подозревается в организации теракта в петербургском метро.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии