Источник Правда.Ру

В Минобороны рассказали о пропавших во время удара американских ракетах

США все больше показывают миру, что король-то голый: в 50% случаев они промахиваются.

Так, по предварительным данным, из 59 запущенных ракет до территории Сирии долетело не больше половины. Об этом заявил сирийский военный источник в Дамаске.

Отметим, что, по некоторым данным, в результате авиаудара на авиабазе были уничтожены или повреждены не менее 15 боевых самолетов, загорелись цистерны с горючим; погиб один пилот ВВС Сирии, еще несколько летчиков ранены.

В результате удара, по информации российских военных, были уничтожены шесть самолетов в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибли четверо сирийских военных, шестеро получили ранения, двое числятся пропавшими без вести.

Минобороны заявило, что взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и самолеты, находившиеся на стоянках, не повреждены.

По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетели всего 23 ракеты. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление по этому поводу: "Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе — крайне низкая".

Ранее сообщалось, что при атаке на авиабазу правительственных войск Сирии Шайрат в провинции Хомс были выпущены 59 крылатых ракет.

Американский ракетный удар по авиабазе в Сирии имел крайне низкую боевую эффективность, считают специалисты.

Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно, подчеркнул Конашенков.

Также отмечается, что Минобороны России после нанесения США ударов по сирийской территории сообщило о планах по укреплению и повышению эффективности системы ПВО в Сирии.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", — сказал Игорь Конашенков.

В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Президент США Дональд Трамп ударил по Сирии. По аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Американские политики уже назвали действия Трампа недальновидными и безрассудными, а также предрекли ядерную войну с Россией. Экспертное мнение можно прочесть ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сирийская армия не стала зеркально отвечать на удар США по своей военной базе. Хотя могла бы применить систему ПВО. Позицию сирийских властей пояснил директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке