Источник Правда.Ру

Горе-охотник убил двух медведей одним чудо-выстрелом

Судебное заседание по иску Карельского межрайонного природоохранного прокурора к охотнику о возмещении вреда окружающей среде и взыскании 90 тысяч рублей в бюджет Медвежьегорского муниципального района назначено на 21 апреля 2017 года.

Постановлением мирового судьи Медвежьегорского района ответчик по данному факту привлечен к административной ответственности, однако в добровольном порядке ущерб не возместил.

По мнению истца, ответчик в ноябре прошлого года в Медвежьегорском районе незаконно добыл еще одну особь бурого медведя, вместо разрешенной одной, чем причинил ущерб окружающей среде.

По версии ответчика, все это вышло непреднамеренно. Как следует из объяснения, которое он дал участковому инспектору, стрелял-то он в одного медведя, но совершенно случайно убил двух.

Надо сказать, мало, кто поверил такой необыкновенной чудо-истории. Как говорят охотники со стажем, "медведь не утка, а пуля — не дура". Даже если предположить, что один медведь стоял за другим, все равно энергии пули после попадания в первого медведя не хватит, чтобы нанести серьезные ранения второму, не говоря уже о том, чтобы убить его.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии