Источник Правда.Ру

Опубликована расшифровка черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing-737

Данные черных ящиков позволили экспертам Росавиации, МАК и следователям СКР в подробностях восстановить хронику событий, происходящих на борту "Боинга 737-800" авиакомпании FlyDubai, потерпевшем крушение в Ростове-на-Дону 19 марта этого года.

Согласно расшифровке, заходя на посадку под углом 218 градусов, пилот первый раз принял решение уйти на второй круг, сообщив диспетчеру о сдвиге ветра на прямой. Затем он приступил к набору высоты и ушел с 1500 метров в зону ожидания на 2500. Однако слабое обледенение на фюзеляже заставило командира снова подняться до 4550 метров.

Следующие минуты эксперты расписали детально, в том числе и для того, чтобы оценить действия диспетчера, пишут Lifenews.

В 03:20, за 22 минуты до трагедии, пилот докладывает на землю о погодных условиях: "…видимость 5 километров, нижняя граница облачности 630 метров, ветер 230 градусов, 13м/с, порывы 18 м/с. слабый ливневый дождь, дымка, на прямой сильная болтанка, умеренный сдвиг ветра".

Через 2 минуты диспетчер сообщает капитану самолета о том, что информации о сдвиге ветра нет.

В 03:23 экипаж запрашивает снижение, но, судя по переговорам, допускает, что эта попытка посадить авиасудно может быть не последней — диспетчер на этот случай оставляет за ним разрешение снова подняться до эшелона 80.

В следующую минуту "боинг" начинает идти на снижение. Но на высоте 220 метров опасения командира подтверждаются, и он уводит лайнер на разворот для очередной попытки.

В этот момент и происходит роковая оплошность. Причина ее пока непонятна. На высоте 900 метров стабилизатор неожиданно переключается в режим пикирования. И пока пилот "рвет" штурвал, задирая нос и набирая высоту, железная "птица" по заданной стабилизатором команде стремится вниз.

На высоте порядка 1000 метров самолет переходит на снижение и, заваливаясь на левую сторону, разбивается о землю. Часы показывают 03:42.

Согласно данным самописцев, системы авиалайнера и силовой установки работали исправно. Таким образом, в списке возможных причин катастрофы осталось всего два пункта: работа системы продольного управления "боинга" и согласованность действий экипажа при заходе на второй круг.

Напомним, как ранее писала Правда. Ру, на борту "боинга" находились 55 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они они погибли.

Компания FlyDubai была основана лишь семь лет назад правительством ОАЭ и базируется в международном аэропорту Дубай. Это была первая в истории данного лоукостера авиационная катастрофа.

Но, как выяснилось позже, трагедия была не то, что не исключена, а вполне вероятна. Экс-пилоты FlyDubai заявили СМИ, что измученные летчики буквально засыпали за штурвалом, в авиакомпании не соблюдались стандарты безопасности.

Вся информация о трагедии в сюжете: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крушение самолёта в Ростове-на-Дону Flydubai Boeing crash in Rostov-on-Don

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей