Источник Правда.Ру

Кадыров признал: Масхадова уничтожили по "наводке" Басаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что лидера самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадова убили после того, как его местонахождение раскрыл террорист Шамиль Басаев.

По словам Рамзана Кадырова, лидеры Ичкерии и главари вооруженных группировок никогда не ставили цель создать государство, они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию. "Басаев умышленно сделал так, чтобы определённые силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации", — передает слова Рамзана Кадырова Интерфакс.

Глава Чечни отметил, что Масхадов хотел спасти свою жизнь и был готов идти на переговоры при любых условиях.

"Мы получили заслуживающие доверия данные о том, что он хочет выйти со мной на связь. Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова", — добавил Рамзан Кадыров.

Уточняется, что глава ЧРИ решил это весной 2005 года. Силовики устранили его 8 марта в селе Толстой-Юрт. А сам Басаев был убит 10 июля 2006 года в селе Экажево в Ингушетии. Он взял на себя ответственность за захват Буденновска и "Норд-Оста", подрыв Дома правительства в Грозном, и теракт, унесший жизнь главы Чечни Ахмата Кадырова, а также взрывы двух пассажирских Ту-134 и другие террористические атаки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рамзан Кадыров хочет казнить террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами