Источник Правда.Ру

Лавина погубила 30 пакистанских военных

снег. 258072.jpeg

По меньшей мере 30 военнослужащих пакистанской армии погибли в результате схода лавины на границе с Индией. По-прежнему остается неизвестной судьба еще более 100 человек, в том числе одного полковника.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве

Читайте: Лавина накрыла около 150 солдат в Пакистане.

Сход лавины произошел в 6 утра субботы близ ледника Сиачен в горах Каракорум в северной части области Кашмир, принадлежность которой является предметом ожесточенного спора между Пакистаном и Индией, сообщает BBCRussian.com. В этом районе дислоцированы тысячи военных из обеих стран.

Пакистанский лагерь, попавший под удар лавины, входил в число наиболее высоко расположенных военных постов в мире (высота ледника составляет 6400 метров). Предположительно, под снегом могут находиться от 100 до 150 человек. На месте происшествия продолжается поисковая операция, которая осложняется тяжелыми погодными условиями, пишет Lenta.ru. Официальных данных о погибших и пострадавших в результате инцидента не поступало.

Также: Снежная лавина убила 11 индийских солдат.

В феврале в горах на севере Индии в результате схода двух лавин погибли, по меньшей мере, 11 индийских военнослужащих. Кроме того, еще 8 человек пропали без вести. Как писала "Правда.Ру" ранее, одна лавина сошла, задев штаб армейской бригады у населенного пункта Давар, а другая сошла в районе армейского лагеря Сонмарг.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии