Источник Правда.Ру

Американский истребитель рухнул на жилые дома

истребитель. 258059.jpeg

В результате крушения многоцелевого истребителя McDonnell Douglas FA-18 Hornet пострадали 7 человек. Еще трое объявлены пропавшими без вести.


Разбился американский истребитель

Истребитель разбился вечером 6 апреля в городе Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Самолет, вылетевший с военной базы Ошеана, рухнул на жилой квартал на побережье океана. В результате загорелись 5 домов.

Читайте: Вертолет в Татарстане мог упасть из-за тумана.

Перед падением McDonnell Douglas FA-18 Hornet  сбросил большую часть топлива. Однако было ли это сделано пилотами намеренно, чтобы минимизировать последовавшее после крушения возгорание, или сброс топлива произошел из-за какого-либо технического сбоя, пока остается неясным, отмечает РБК. По словам очевидцев, истребитель сбросил топливо до того, как начал терять высоту.

Истребитель, приписанный к учебной эскадрилье, выполнял тренировочный полет, передает НТВ. Боекомплекта на нем не было. В кабине находились ученик и инструктор - им удалось спастись, катапультировавшись в самый последний момент. Они до самого конца пытались предотвратить трагедию. Обоих нашли с царапинами прямо на месте крушения.

Также: В тюменской авиакатастрофе выжили 11 человек.

"Летчик говорил: "Извините, что я разрушил ваш дом". А я ему сказал: "Это ничего, все нормально". И потом мы взяли его с соседями и понесли в безопасное место", - рассказал один из очевидцев. Раненые были доставлены в больницу, сообщает " ИД Алтапресс".

Руководство ВМС США поручило создать специальную следственную группу, которая должна установить причины катастрофы. На данный момент рассматриваются две главные версии: ошибка пилота либо техническая неисправность.

По теме: Следствие и Росавиация спорят о причинах крушения АТR-72.

Накануне вечером в Карелии потерпел крушение вертолет, на борту которого находился председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев и его спутница. По предварительной информации, банкир направлялся на базу отдыха "Черный камень". В результате крушения вертолет развалился на части, оба пассажира и пилоты получили травмы, пишет "Коммерсантъ". По предварительным данным, вертолет мог потерпеть крушение из-за того, что пилоты не справились с управлением в условиях плохой погоды: в районе вторые сутки идет сильный снегопад.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Разбился американский истребитель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма