Источник Правда.Ру

В Ливии исчезли четверо иностранных журналистов

235022.jpegЧетверо журналистов - испанец, южноафриканец и два американца - пропали в понедельник в Ливии в районе боевых действий, сообщило в четверг Национальное телевидение Испании.

По данным телеканала, автомобиль, в котором передвигались четверо журналистов, был задержан на автотрассе, ведущей из города Адждабия в город Марса-эль-Брега. Ливийские военные вытащили четверых из машины, которую затем подожгли, а задержанных увезли в неизвестном направлении, передает РИА Новости. Свидетелем случившегося оказался охранник корреспондента газеты New York Times, который ехал в другой машине по той же дороге.

Среди пропавших - испанский фотограф Мануэль Варела де Сейхас Браво, который уже более месяца освещает события в Ливии, где народные выступления переросли в гражданскую войну с вмешательством иностранной коалиции. В настоящее время МИД Испании пытается определить местонахождение журналиста.

Читайте также: Каддафи пишет письма Бараку Обаме 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби в комментарии информационным агентствам высказал уверенность в том, что Россия могла бы сыграть позитивную роль в урегулировании конфликта в Ливии, сообщает ФедералПресс

"России необходимо активизировать свои действия, мобилизовать дипломатические и политические усилия с учетом того, что Муаммар Каддафи по-прежнему положительно относится к нашей стране. В сложившейся ситуации именно Россия могла бы сыграть позитивную роль, выдвинув своего рода "дорожную карту" по урегулированию конфликта в Ливии", – цитирует сенатора пресс-служба Совета Федерации.

"Вмешательство сил коалиции привело к тому, что в Ливии ежедневно гибнут десятки мирных граждан теперь уже от бомбежек. Теперь, чтобы остановить бойню в Ливии, странам коалиции необходимо разработать план для Муамара Каддафи - дать ему возможность выехать из страны и предоставить ему политическое убежище", - считает Зияд Сабсаби.

Metro добавляет, что очередной удар авиации НАТО привел к гибели пяти повстанцев. "Это был удар НАТО по нам. Мы находились рядом с нашими машинами в районе Марса-эль-Бреги", - заявил журналистам мятежник Юнес Джамаа, который находится в госпитале расположенного неподалеку от контролируемого мятежниками города Адждабия. 

По словам боевика, в результате удара были ранены еще около десяти повстанцев. Мятежники сообщают, что в бомбардировках альянса уничтожены несколько танков и другая их техника. После налета их отряды вынуждены были отступить от Марса-эль-Бреги, бои за которую продолжаются уже неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга