Источник Правда.Ру

Два "оборотня в погонах" из Подмосковья подозреваются в убийствах

Два  оборотня в погонах  из Подмосковья подозреваются в убийствахВ подмосковном Волоколамске сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали двух оперативников местного райотдела, которые подозреваются в убийствах и разбойных нападениях. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Подозреваемые были задержаны в ходе специальной операции при поддержке милицейского спецназа. Ими оказались оперуполномоченный уголовного розыска и оперативник убойного отдела ОВД... Задержанные подозреваются в ряде вымогательств и не менее чем двух убийствах предпринимателей, совершенных в Подмосковье и Твери", - сказал источник.

Вместе с милиционерами задержаны двое граждан Узбекистана и житель Москвы по фамилии Евсюков. У них изъято оружие, сообщает РИА Новости.

Читайте: Криминал: банду автоугонщиков "крышевал" полицейский?

Ранее в Волоколамске за получение взятки был задержан начальник отдела кадров местного УВД. В УВД Одинцовского района за взятку задержан подполковник Виктор Курган, на которого ранее уже было заведено два уголовных дела. В Протвино расследуются сразу три уголовных дела в отношении милиционеров, которые совершали разбойные нападения на приезжих из Дагестана. В Мытищах замначальника отдела по расследованию преступлений и оперативник ОБЭП УВД обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Между тем, в отличие от московской милиции, ни один из руководителей уличенных в преступной деятельности подмосковных милиционеров не понес наказания, заметил источник в правоохранительных органах региона.

"Если в столице за каждое выявленное преступление глава ГУВД Москвы отстраняет от должности или даже увольняет непосредственных руководителей правонарушителей, то в Подмосковье этого нет", - сказал источник.

Так, накануне были уволены заместитель по кадровой и воспитательной работе Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППС Владимир Саратовцев ОВД "Хамовники", подчиненный которых подозревается в причастности к угонам автомобилей, напоминает Lenta.ru.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"