Источник Правда.Ру

Криминал: банду автоугонщиков "крышевал" полицейский?

Убийца двух приморцев проведет в колонии 17 летВ подмосковных Химках задержана крупная банда "Черная кошка", которая почти полгода терроризировала городских предпринимателей. Выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии - Таджикистана, Киргизии и Узбекистана - специализировались на ограблениях складов.

По данным следствия, грабители, вооруженные карабином "Сайга-20СВ" и ножами, проникали на территорию вещевых баз через забор, связывали скотчем охранников и рабочих фирм, после чего похищали хранившуюся там продукцию. Украденное воры сбывали по низкой цене на оптовые рынки.

Все налеты проходили по ночам в одном районе, но банду долгое время не могли выследить, отмечают "Вести.ру". Грабители профессионально заметали следы, меняли съемные квартиры, а организаторы криминальной группировки были глубоко законспирированы. Следователям удалось выйти на след преступников благодаря  сброшенной впопыхах сим-карте. Вычисленное "логово" бандитов спецназ брал штурмом.

Как рассказала пресс-секретарь управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Анна Зуева, в  съемной квартире оперативники нашли ворованный товар - обувь, куртки, краску финской фирмы "Тиккурила". В одном из бандитских автомобилей были найдены маски, наручники, холодное оружие. Часть грабителей еще находится на свободе. По мнению правоохранительных органов, такие многонациональные и хорошо организованные бандитские группы, все чаще и чаще возникают на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Теперь, чтобы бороться с ними, в полиции вынуждены создавать спецгруппы агентов, похожих внешне и разговаривающих на языке приезжих.

Граждане СНГ, как выяснилось, сколотили еще одно банду, промышлявшую в Москве угоном автомобилей. По данным следствия, машины угоняли в столице, в других регионах перебивали им номера, а затем перегоняли в Белоруссию, откуда уже с новыми документами автомобили снова направляли в Москву для продажи. Чтобы выйти на след преступников, были привлечены оперативные силы не только Московской области, но также Калужской и Смоленской.

На сегодняшний день задержаны восемь членов преступной группы, включая организатора. В состав банды входили граждане СНГ, а также москвич. Арестованные уже дают признательные показания, рассказал начальник УВД по Южному административному округу Москвы Александр Подольный.

По оценкам полиции, преступная группа состояла из 20 человек, сообщают "Вести.ру". Угонщики специализировались на похищении дорогих автомобилей, в основном марок Honda и Toyota. По данным ГУВД, только в Южном округе столицы в 2010 году было угнано порядка тысячи иномарок, из них 144 - марки Honda. Модель Honda CR-V стала самой угоняемой иномаркой в Москве в минувшем году. Преступники могут быть причастны более чем к сотне угонов.

Начальник УВД по ЮАО Москвы также рассказал РИА Новости, что выйти на след преступников оперативникам помог случай. В ночь на 16 марта в Южном округе столицы было угнано сразу три автомобиля Honda CR-V. На следующий день их нашли в соседней области. За рулем были перевозчики, через которых удалось выйти на базу угонщиков в деревне Хохловка Смоленской области. Там же был обнаружен цех, где угонщики перебивали номерные знаки на агрегатах похищенных машин.

При обыске полицейские нашли множество ключей и отмычек для автомобилей, а также специальное устройство, позволяющее скопировать код сигнализации и открыть машину дистанционно. Кроме того, были обнаружены чистые бланки ПТС, которые выдаются при законной регистрации автомобиля. Оперативники нашли и несколько угнанных машин, которые до сих пор являются вещественными доказательствами в уголовном деле. Однако накануне полицейские вернули 11 похищенных автомобилей - Honda CR-V, Toyota, Lexus - их законным владельцам.

В причастности к банде автоугонщиков, - правда, не уточняется, к этой или другой, - подозревается 32-летний майор столичной милиции, за которым на днях в Москве развернулась настоящая погоня со стрельбой. Сотрудники ОВД "Южное Тушино" задержали своего коллегу из патрульно-постовой службы ОВД "Хамовники", который пытался скрыться от них на собственном "Лексусе", отмечает Lenta.ru.

Как рассказал замглавы пресс-службы ГУВД Москвы Сергей Гуляев, в Южном Тушине в ночь на шестое апреля около четырех часов утра милицейский патруль обратил внимание на двух подозрительных мужчин, которые пытались вскрыть машину. Молодых людей задержали.

Рядом находился автомобиль Lexus GS-300 с "блатным" номером 777. Сотрудники полиции попросили водителя предъявить документы, после чего он показал "корочку". Оперативники все же попросили коллегу выйти из машины, однако он неожиданно нажал на педаль газа и попытался уехать. Один из преследовавших полицейских после предупредительного выстрела в воздух прострелил иномарке в колесо. Водитель попытался скрыться во дворах, но был задержан, сообщает "АВТОЖУРНАЛ.ru".

В "Лексусе" патрульные нашли "набор автоугонщика" - всевозможные сканеры, электронную "глушилку" сигнализации с четырьмя антеннами, болгарку, шлифовальную машинку, отмычки и различные инструменты, передает "Свободная пресса". Кроме того, оперативники обнаружили два госномера, снятых ранее с автомобиля "Тойота Камри". Майор был задержан. Выяснилось, что он находится в отпуске. Руководство УВД Центрального округа, не дожидаясь предъявления милиционеру обвинений, вызвало его из отпуска и уволило со службы. Его и остальных двух задержанных проверяют на причастность к автоугонам.

В Забайкалье сегодня было возбуждено уголовное дело против 27-летнего жителя села Горекацан, который подозревается в убийстве директора школы, где он работал сторожем. По версии следствия, вечером четвертого апреля охранник напился и не впускал работников в здание учебного заведения. Директор школы возмутилась поведением сторожа, произошел конфликт, в результате которого мужчина избил женщину, нанося удары по телу и голове. Потерпевшая от побоев скончалась.

Подозреваемый задержан. На первом допросе он сразу же признал свою вину, пишут "Новости Байкал-дэйли" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

В Тюмени накануне был арестован 29-летний наркоман, который зарезал прохожего, приняв его за инопланетянина. По данным начатого расследования, 31 марта молодой человек, употребив психотропное вещество под названием "соль", решил, что в квартиру к нему пытаются проникнуть инопланетные существа. Он поджег балкон и выбежал на улицу, прихватив два ножа.

Пытаясь скрыться от преследования, мужчина повредил два автомобиля и разбил стекло в одном из домов. В 22-летнем случайном прохожем наркоман увидел "инопланетянина" и ударил его ножом в грудь. Потерпевший скончался в больнице через несколько часов. Подозреваемый схвачен, против него возбуждено уголовное дело, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на официальный сайт областного следственного управления.

В Приморье в среду был вынесен приговор 22-летнему жителю Находки, который зарубил приятелей топором. В январе прошлого года мужчина устроил пьянку со знакомыми в своей квартире. Однако во время распития спиртных напитков из-за денежного долга вспыхнула ссора, и разозленный хозяин нанес множественные удары топором, ножом и другими предметами своим собутыльником. От полученных ран потерпевшие скончались. Убийца приговорен к 17 годам колонии строгого режима, сообщает ИА "Дейта.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным