Источник Правда.Ру

Два террориста с тротилом задержаны в Москве

Московские оперативники дважды за минувшие сутки находили взрывчатку в автомобилях. Сначала самодельную бомбу обнаружили в иномарке на Кутузовском проспекте, а затем тротиловую шашку нашли на Рязанском проспекте.

Накануне вечером сотрудники правоохранительных органов изъяли взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила. Оно находилось в салоне автомобиля, остановленного на Кутузовском проспекте, сообщает РИА Новости. Самодельная бомба состояла из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек. У владельца автомобиля, жителя Калмыкии, также был изъят пистолет ТТ с магазином и патронами. Мужчина задержан, в отношении него заведено уголовное дело.

Также, пишут "Аргументы.ру", в Москве на Рязанском проспекте вчера был задержан член международной террористической организации "Исламский джихад". При задержании у мужчины было найдено 200 граммов взрывчатого вещества. Как уточнили в правоохранительных органах, 38-летний гражданин Таджикистана Джамшут Буйнатов разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов.

Напомним, после январского теракта в аэропорту Домодедово столичные правоохранительные органы уделяют особенное внимание поиску взрывчатых веществ. В феврале-марте в Москве были задержаны несколько человек, у которых взрывчатка либо имелась при себе, либо на одежде или руках наличествовали ее следы, сообщает Metro Russia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова