Источник Правда.Ру

Строительный кран упал на жилой дом в Кирове

ahdgВ Кирове перевернулся гусеничный кран. При падении конструкция задела балконы девятиэтажного дома. Об этом сообщил сотрудник Приволжского регионального центра МЧС РФ.

ЧП произошло в 11:05 по московскому времени возле дома 189 на улице Ленина. При обрушении кран задел рядом стоящий жилой дом, повредив кирпичную кладку трех лоджий и остекление на шестом, пятом, четвертом и первом этажах.

Крановщик - мужчина 1964 года рождения - получил ушибы спины. Он был госпитализированы в областную травматологическую больницу.

Напомним, что второго апреля аналогичное ЧП произошло на северо-западе Москвы на проспекте Маршала Жукова. Во во время работ на строительной площадке опрокинулся строительный кран на гусеничном ходу, а его стрела ударила легковой автомобиль. Никто не пострадал.

Читайте по теме: Строительный кран рухнул на высотку в Нью-Йорке

А 26 марта в Красноярске на стройплощадке в микрорайоне "Северный" строительный кран обрушился на близлежащую дорогу, по которой ехали автомобили. Он повредил девять движущихся автомобилей, еще две машины попали в ДТП из-за происшествия.

Тяжелые травмы получил крановщик, которого пришлось доставать из-под искореженных конструкций. Кроме того, ранен водитель одного из автомобилей, задетых падающим краном. Оба пострадавших были госпитализированы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

В сентябре прошлого года на одной из строек Екатеринбурга 40-тонный башенный кран рухнул на пятиэтажный дом. Обошлось без жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии