В центре Москвы ограбили Марлена Хуциева

В центре Москвы ограбили Марлена Хуциева
В центре Москвы ограбили Марлена Хуциева

Накануне вечером в центре Москвы был ограблен известный кинорежиссер Марлен Хуциев, избранный главой Союза кинематографистов (СК) РФ на 7-м съезде в декабре, который позднее был признан недействительным.

Нападение на 83-летнего Хуциева произошло около 19:00, когда он возвращался домой на Васильевскую улицу. Вместе с ним в подъезд его дома вошел неизвестный мужчина, который потребовал у кинорежиссера денег. Хуциеву пришлось расстаться с бумажником, в котором находилось 7300 рублей. Но преступнику этого показалось мало, и он залез в карман своей жертвы, откуда вытащил мобильный телефон марки Philips. После того, как нападавший скрылся, Хуциев позвонил в милицию.

Напомним, что на состоявшемся в декабре съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Никиты Михалкова. Но 17 марта суд признал декабрьский съезд нелегитимным, а Михалков как "действующий председатель" объявил о созыве 30 и 31 марта внеочередного форума, на котором его избрали председателем Союза. Делегаты нового съезда исключили из СК сторонника Хуциева, главу Гильдии кинокритиков и киноведов Виктора Матизена, которого Михалков обвинил в разжигании конфликта среди членов СК.

На этой неделе адвокат Хуциева планируют подать в суд две жалобы - на решение суда о признании нелегитимности декабрьского форума и на проведенный в марте чрезвычайный съезд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии