Источник Правда.Ру

Грузия. Кто "заказал" генерала Студеникина?

Командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) пока не будет квалифицировать взрыв у штаба ГРВЗ и Минобороны Грузии. Об этом заявил агентству "Новости-Грузия" начальник штаба Группы российских войск в Закавказье, 1-й заместитель командующего ГРВЗ Андрей Попов. "Мы дождемся результатов расследования, а потом выскажем свою оценку", — заявил Попов. "Никакого прогноза мы строить пока не можем, мы работаем сейчас по факту взрыва", — заметил он. По словам начштаба, о ходе расследования по факту взрыва оперативно информируется командование российских Вооруженных сил.

"Этот теракт — провокация, попытка обострить отношения двух стран и свести на нет сближение Грузии и России, и весь тот позитив, который наметился в последнее время. Этот взрыв направлен против установления теплых, дружественных и добрососедских отношений между двумя странами", — заявил секретарь Совета нацбезопасности журналистам в Тбилиси.

"Видимо, наши хорошие отношения с Россией не устраивают врагов Грузии, которые не хотят установления стабильности в нашей стране", — заявил Мерабишвили. "Президент Грузии, в настоящее время находящийся с визитом в Брюсселе, отдал мне поручение оперативно информировать его о расследовании теракта и взять под личный контроль следствие по факту взрыва", — сообщил секретарь СНБ.

Покушение на генерала произошло вчера вечером около 20:30 мск. В момент когда командующий ГРВЗ генерал-майор Александр Студеникин проходил мимо корпуса, где проживает офицерский состав группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), сработало взрывное устройство, заложенное в стену здания. Здание, в стену которого было вмонтировано взрывное устройство, расположено менее чем в ста метрах от зданий штаба Группы российских войск в Закавказье и Министерства обороны Грузии.

По данным, полученным корр.ИТАР-ТАСС в посольстве РФ и от врачей госпиталя, жизнь Александра Студеникина вне опасности. Ему оказывается медицинская помощь.

"Его посекло осколками бетона, отлетевшими от здания, возле которого было заложено, по предварительным данным, безоболочное взрывное устройство малой мощности. Командующий самостоятельно добрался до госпиталя группировки, где медики обработали ему ссадины", — сказал журналистам начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Конашенко.

Студеникин занимает пост командующего ГРВЗ с лета прошлого года.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области