Источник Правда.Ру

Турецкий самолет, парализовавший работу аэропорта Непала на несколько дней, вернули на ВПП

Лайнер авиакомпании  Turkish Airlines, в среду не смогший безопасно приземлиться в непальской столице Катманду и выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы, вернули на место. Самолет следовал из Стамбула и потерпел крушение уже на финише рейса, о чем ранее писала Правда.Ру.

Предполагалось, что причиной аварийной посадки лайнера мог стать сильный туман, однако выяснение конкретных обстоятельств происшествия продолжается. Из-за аварии непальский аэропорт не работал несколько дней.

"С помощью 12 техников из Индии, армии и полиции Непала и других специалистов мы, наконец, смогли вытащить самолет на главную взлетно-посадочную полосу", - приводит агентство Синьхуа заявление главы гражданской авиации Непала Ратиша Чандра Лал Сумана.

Теперь управление гражданской авиации Непала пытается транспортировать воздушное судно на охраняемую парковку, находящуюся в 700 метрах от главной взлетно-посадочной полосы. 

Читайте также:

Пассажирский лайнер в аэропорту Нью-Йорка выкатился за взлетную полосу

Пять мифов о безопасности в полете

Смерть в полете вам не грозит?

Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Европилоты обойдутся без диспетчеров?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Тайване самолёт упал на жилые дома: более 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии