Источник Правда.Ру

Афганские талибы подорвали шестерых британских военных

Афганские талибы подорвали шестерых британских военных. 256244.jpeg

Шестеро британских военнослужащих пропали без вести после уничтожения их бронетранспортера во время патруля в афганской провинции Гельменд. Командование натовского контингента, под эгидой которого работают британские подразделения, полагает, что все солдаты убиты, хотя подтверждения этой информации пока нет.

О произошедшем уже известили родственников пропавших военнослужащих, сообщает Лента.ру. В том случае если информация о их гибели подтвердится, общее число британских потерь в Афганистане с 2001 года достигнет 404 человек.

Читайте также: Смертник взорвал авто у аэропорта в Афганистане

Накануне террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на въезде на территорию американской военной базы в Баграме. В результате погибли два человека, еще четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Представитель движения заявил, что теракт был местью за надругательство над Коранами - несколько экземпляров Корана были сожжены на военной базе в уезде Баграм провинции Парван, где находится американская тюрьма для особо опасных преступников, 20 февраля. Афганские рабочие, пытавшиеся предотвратить сожжение нескольких копий священной для мусульман книги, были разогнаны американскими солдатами, напоминает Росбалт. В результате столкновения двое афганцев были убиты.В результате беспорядков, вспыхнувших в стране после сожжения Корана, погибли шесть американских солдат и более 30 афганцев.

В Афганистане находятся многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО, добавляет КМ.RU. Их цель, по официальной версии - борьба с движением "Талибан" и "Аль-Каидой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии