Источник Правда.Ру

По факту теракта в Дагестане заведено дело по четырем статьям

По факту теракта в Дагестане заведено дело по четырем статьям. 256198.png

В Дагестане по факту теракта у поста полиции при въезде в село Карабудахкент, жертвами которого стали пять полицейских, возбуждено уголовное дело по четырем статьям.

Дело заведено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества", отмечает ИТАР-ТАСС.

Взрыв в Карабудахкенте прогремел накануне в 22:10 на контрольно-заградительном посту,  сообщают "Известия". По рассказам очевидцев,  через КПП попыталась пройти неизвестная женщина, а когда ее остановили для проверки документов, она привела в действие "пояс смертника". По предварительным данным, мощность бомбы составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Она была начинена металлическими поражающими элементами. В результате теракта погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще двое получили ранения.

Читайте: Ликвидированный в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы

Кроме того, накануне вечером двое бандитов, один из которых был в маске, совершили дерзкое нападение на участковый пункт полиции отдела МВД РФ по Каспийску. По данным Следственного комитета РФ, проникнув в помещение, они расстреляли старшего участкового, майора 1964 года рождения, и находившегося с ним просто жителя. От полученных ранений оба мужчины скончались. Преступники скрылись с места происшествия на машине, передает РБК.

Читайте: Смертница взорвала КПП в Дагестане. Пять жертв

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), п."г" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"