Источник Правда.Ру

Пятилетняя девочка умерла во время простой операции на Урале

В Свердловской области заведено уголовное дело по факту смерти девочки во время операции. 256195.jpeg

В Свердловской области заведено уголовное дело по факту гибели пятилетней девочки во время хирургической операции. Следователи допрашивают врачей.

Как сообщает "Екатеринбург Он-лайн", первого февраля во время плановой операции по удалению аденоидов, проводившейся в операционной палате врачами Городской больницы номер один города Асбеста, умерла пятилетняя девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По неподтвержденным данным, причиной смерти стал анафилактический шок, также медики предполагают, что у малышки был порок сердца, передает "Уралинформбюро". Для выяснения вопросов о причине смерти малолетней девочки назначена комиссионная судебная экспертиза. Проводится допрос врачей, родителей умершей девочки, других свидетелей, добвляют "Вести.ру".

Ранее в Томской области шестилетний мальчик умер в результате врачебной ошибки. По информации журналистов, ребенок умер от вовремя не обнаруженного аппендицита.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, агентство новостей ТВ-2 разместило на своем сайте сообщение о смерти мальчика, в которой родители обвинили врачей Кожевниковской ЦРБ. По словам родителей, в ночь на 11 февраля в селе Вороново ребенку стало плохо из-за болей в животе. По направлению фельдшера мальчика доставили в Кожевниковскую центральную районную больницу. Хирург, осмотрев ребенка, вызвала терапевта, который после осмотра поставил диагноз "кишечная палочка", прописал "Но-шпу" и "Смекту" и отправил мальчика домой.

Читайте: Операция по увеличению груди закончилась смертью пациентки

На следующий день, когда ребенку стало хуже, родители отвезли сына в Томск. Там его госпитализировали, сообщив, что у мальчика лопнул аппендицит и начался острый перитонит. После операции врачи 10 дней боролись за жизнь ребенка, однако маленький пациент умер.

Руководство СУ СКР по Томской области приняло решение о проведении доследственной проверки по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, передает "НГС.НОВОСТИ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма