Источник Правда.Ру

Схвачен последний участник драки, в которой убит фанат "Спартака"

232635.jpegВ Махачкале задержан последний находившийся в розыске участник драки в центре Москвы, в которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов и спровоцировавшей беспорядки на Манежной площади. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ночь на 7 марта в Махачкале оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы задержан Рамазан Утарбиев 1990 года рождения - последний участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов", - сказал Маркин.

Ранее Утарбиеву заочно было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений"). В настоящее время решается вопрос о переводе Утарбиева в Москву, сообщает РИА Новости.

"Газета.Ru" напоминает, что Утарбиев стал широко известен только в начале февраля после своего  видеобращения в интернете. Молодой человек, в частности, заявил, что инициаторами драки на Кронштадтском бульваре была компания погибшего болельщика Свиридова. Житель Дагестана настаивал, что речь идет о самообороне.

На следующий день после размещения видео следователи предложили через СМИ явиться Утарбиеву с повинной, пригрозив при этом статьей о возбуждении межнациональной розни. Один из друзей Свиридова, также пострадавший в той драке, опроверг доводы Утарбиева.

В декабре 2010 года на Манежной площади в Москве произошли беспорядки, устроенные радикальной молодежью, напоминают "Вести". Поводом к массовому сбору послужила драка 6 декабря на Кронштадтском бульваре между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". В драке участвовали более десятка человек.

По данным следствия, в ходе конфликта уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. От полученных четырех ранений (в том числе - в голову) Свиридов скончался на месте.

Фигурантами по делу, возбужденному по ст. 105 УК РФ ("убийство"), ст. 213 УК РФ ("хулиганство") и ст. 116 УК РФ ("побои") проходят шесть человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев и Рамазан Утарбиев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ