Источник Правда.Ру

Украденную скрипку Страдивари обнаружили на чердаке

Украденную скрипку Страдивари обнаружили на чердаке. 288616.jpeg

Полиция США нашла скрипку Страдивари, которую ранее похитили у солиста Симфонического оркестра Милуоки, сообщает Associated Press.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили ее в ночь на 6 февраля в чемодане на чердаке жилого дома в Милуоки. По предварительной информации, инструмент находится в хорошем состоянии.

Отметим, что по делу о краже скрипки были задержаны 41-летний и 36-летний мужчины, а также женщина в возрасте 32 лет. Их имена не называются. Ожидается, что первые обвинения будут выдвинуты 7 февраля.

Читайте также: В США похитили скрипку Страдивари 1715 года

Задержаны подозреваемые в краже скрипки Страдивари

 Напомним, что инструмент работы Антонио Страдивари был похищен у солиста вечером 27 января 2014 года. После концерта грабители подкараулили солиста Симфонического оркестра на парковке, ударили его электрошокером, отняли футляр со скрипкой и скрылись.

К слову, найденный инструмент известен как "Страдивари Липинского" - ранее эта скрипка принадлежала польскому музыканту Каролю Липинскому. Стоимость похищенной скрипки официально не называется. По предварительным оценкам, она стоит не менее пяти миллионов долларов. Симфонический оркестр пообещал заплатить сто тысяч долларов за информацию, которая поможет найти скрипку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта