Источник Правда.Ру

Сергея Магнитского могут судить посмертно

Завершено предварительное расследование уголовного дела против юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в ноябре 2009 года, и экс-главы представительства британского инвестиционного фонда Hermitage Capital в Москве Уильяма Браудера. Эту информацию, распространенную сегодня фондом, подтвердил Следственный департамент МВД РФ.


В курсе событий

Магнитский и Браудер обвиняются в уклонении от налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ), говорится в сообщении МВД. Сумму ущерба следствие оценило в более чем 2 млрд рублей, сообщает "БФМ.Ру".

Дело в отношении Сергея Магнитского было прекращено в ноябре 2009 года в связи с его смертью, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако затем в августе 2011 года расследование было возобновлено в соответствии с указанием Генпрокуратуры РФ, основываясь на решении Конституционного суда РФ о необходимости защиты обвиняемых даже в случае их смерти.

Представителями умершего юриста были признаны его вдова и мать. Они не раз заявляли, что не согласны с обвинениями в адрес Сергея Магнитского. В свою очередь в МВД заявили, что мать и вдова на допросы не пришли.

"Однако ни законные представители обвиняемого Магнитского, ни его защитники на вызовы следователя не являются, при этом либо отказываясь использовать права законного представителя, либо участвовать в каких-либо следственных действиях", - говорится в сообщении Следственного департамента МВД.

Уголовное дело будет передано в суд, так как родственники Сергея Магнитского не дали согласия на его прекращение.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии