Источник Правда.Ру

Вспышка пневмонии в части: один срочник умер, 16 - в больнице

Вспышка пневмонии в части: один срочник умер, 16 - в больнице. 254368.jpeg

В Красноярском крае в одной из воинских частей произошла вспышка вирусной пневмонии. 16 солдат доставлены в больницу, один военнослужащий умер. Об этом сообщила начальник отдела пресс-службы управления информационной политики губернатора края Ирина Самсонова.

Солдаты проходили службу в воинской части города Ужур. Первый солдат-срочник поступил в тяжелом состоянии в краевую клиническую больницу Красноярска 3 февраля. Его экстренно доставили на санитарном вертолете. Пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался в ночь на вторник, сообщает "Газета.Ру". По данным руководителя пресс-службы министерства здравоохранения региона Оксаны Аникановой, умер призывник 1993 года рождения из Кемеровской области, сообщает "Тайга.Инфо".

4 февраля в отделение краевой больницы доставили еще одного заболевшего. А в понедельник в больницу и военный госпиталь попали еще 15 солдат в состоянии разной степени тяжести. Всем пациентам поставлен диагноз "вирусная пневмония". По словам Аникановой, родственники заболевших оповещены о их состоянии, родители погибшего молодого человека уже пообщались с врачами. Учреждения здравоохранения края обеспечены лекарственными препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких.

"Военнослужащих доставили в Красноярск силами санитарной авиации. Количество заболевших явно больше, я сейчас пытаюсь выяснить, сколько их. В настоящий момент пытаемся получить разрешение от РВСН на посещение воинской части", - отметил депутат краевого парламента Юрий Швыткин.

По факту массового заболевания солдат в ракетной дивизии ведет проверку военная прокуратура.

Еще несколько военнослужащих госпитализированы в краевую больницу и военный госпиталь  сообщила Тайге.инфо 7 февраля

По информации Lifenews, причиной вспышки заболевания могли стать холод в казармах и несвоевременное оказание помощи. Температура в помещениях, по данным издания, несколько недель не поднималась выше 10 градусов тепла, о больных вышестоящему руководству командиры не докладывали, полагая, что солдаты симулируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди