Источник Правда.Ру

В Японском море перевернулся российский сухогруз

В Японском море перевернулся российский сухогруз. 254346.jpeg

У берегов японского острова Хонсю в Японском море российский сухогруз "Таня Карпинская" столкнулся с контейнеровозом "Кота Дута", после чего судно перевернулось. Один моряк пропал без вести.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в японском Управлении безопасности на море, кораблекрушение произошло сегодня у побережья префектуры Ниигата. Контейнеровоз шел под сингапурским флагом. На борту российского сухогруза находилось 18 членов экипажа. Были спасены 17 человек, один числится пропавшим без вести.

Читайте: Капитану-трусу с "Конкордии" светит 2700 лет тюрьмы

Судно "Таня Карпинская" было построено в 1975 году в Румынии и приписано к порту Владивосток. В последние годы оно совершало преимущественно каботажные рейсы между Владивостоком и Камчаткой.

Между тем, сегодня утром в Азовском море получил пробоину и начал тонуть в 50 километрах от берега Бердянска сухогруз "Авак-1", идущий под флагом Панамы по маршруту Керчь - Ростов-на-Дону, передает РБК. Команда вышла на лед. 12 членов экипажа были эвакуированы на берег вертолетом МЧС Украины. Они уже доставлены в аэропорт Симферополя. Как уточняют "Вести.Ру", среди моряков - восемь азербайджанцев, три украинца и один турок.

Читайте: За гибель "Булгарии" судят невиновных?

Накануне, 6 февраля, в Азовском море произошел еще один инцидент с участием сухогруза. Судно "Иван Викулов" с 14 моряками на борту застряло во льдах и загорелось в 50 километрах от побережья Крыма. Судно без груза шло под флагом Мальты, порт приписки - Ростов-на-Дону. Все члены экипажа были эвакуированы, в результате ЧП никто не пострадал, однако моряки остались без документов и мобильных телефонов. Причины инцидента выясняются. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии