Источник Правда.Ру

Хроники криминала: подросток из зависти убил семью соседей

Хроники криминала: подросток из зависти убил семью соседей. 254319.jpeg

В Коми задержан 17-летний подросток, который подозревается в тройном убийстве. По версии следствия, он убил целую семью из зависти к их благополучию. Трагедия произошла в поселке Абар Троицко-Печорского района. Тела убитых были найдены в минувшую субботу, 3 февраля, в частном доме после разбора завалов от произошедшего пожара. Подозрение пало на юношу, проживавшего неподалеку. Как было установлено, парень ворвался в дом к соседям, сначала убил монтировкой 48-летнюю женщину, затем ее 10-летнего сына, а после расправился с главой семейства, который вернулся с работы. После этого несовершеннолетний злоумышленник высыпал из печки угли, чтобы в огне скрыть следы преступления, и отправился домой спать.

Его задержали спустя несколько часов. Юноша не стал отрицать свою вину, но в содеянном не раскаялся. Подозреваемый вырос в семье родителей-алкоголиков. Он сбежал из дому и поселился у своей тетки в Абаре. Подросток ненавидел соседей за их относительный достаток и не раз вымещал свою злобу на мальчике. Отец несколько раз лично "разбирался" с юношей за избиение сына. Кроме того, семья требовала, чтобы их обидчика выселили из поселка. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "убийство малолетнего", сообщают "Аргументы и Факты".

А в Нижегородской области возбуждено уголовное дело против 56-летнего жителя города Урень, который подозревается в убийстве тещи. По версии следствия, семейная трагедия произошла вечером 3 февраля. Жена после ссоры с мужем в очередной раз ушла к своей матери, что очень не нравилось супругу. Разъяренный мужчина ворвался в квартиру тещи на улице Индустриальной и сначала ударил ножом по лицу свою благоверную, а потом нанес несколько ранений 76-летней матери жены. В этот момент в квартире также находилась их дочь с внучкой.

После этого мужчина отправился к себе домой  на улицу Победы и зайдя в гараж, попытался зарезать себя. Приехавший сын отвез отца в больницу, ранения оказались не проникающие. А вот раненая теща ночью 4 февраля умерла. Супруги прожили вместе более 30 лет, воспитали троих детей, оба работали и не злоупотребляли спиртным. Сейчас оба находятся в Уренской ЦРБ. Расследование уголовного дела продолжается, отмечает "НИА Нижний Новгород".

Читайте: Хроника криминала: мужчина годами насиловал дочь сожительницы

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела против 26-летнего жителя Нерчинского района, который обвиняется в жестком убийстве трех человек. По версии следствия, 28 января прошлого года обвиняемый пришел в дом к жителю города Шилки, чтобы попросить взаймы денег. Получив отказ, проситель во дворе неожиданно выхватил нож и дважды ударил им хозяина дома в шею, а затем не менее шести раз ударил топором по голове. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вернулся в дом и забрал 3,5 тысячи рублей и сотовый телефон, не обращая внимания на жену и сына погибшего.

Затем обвиняемый уехал в город Нерчинск, где в феврале 2011 года в одном из домов зарубил топором 50-летнего мужчину и его 70-летнюю мать. Из их квартиры злоумышленник похитил более 20 тысяч рублей. В обоих случаях мужчина был пьян. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу, передает ЗабМедиа.Ру. (Чита).

Еще одно расследование о жестокой расправе завершено на Камчатке. По данным следствия, преступление было совершено вечером 14 мая прошлого года в одной из квартир по улице Рябиковской в городе Петропавловске-Камчатском. 32-летний житель Приморья поссорился со своим приятелем, у которого находился в гостях. Конфликт вспыхнул из-за того, что хозяин дома отрицал совершение кражи у своих знакомых. Гость ударил свою жертву ножом в грудь и шею, после чего совершил глумление над телом умершего. Злоумышленник также пытался зарезать 48-летнюю женщину, которая находилась в этой же квартире и хотела предотвратить убийство. Дело раскрыто, пишет ИА Дейта.РУ.

На Кубани предстанет перед судом житель Крымского района, который, как полагают следователи, убил шампуром несовершеннолетнюю девушку, а труп сбросил в воду, привязав гирю. Обвиняемого и жертву связывали длительные неприязненные отношения, пишут "Юга.ру (Краснодар)". Преступление было совершено в июле 2011 года, мужчина тщательно к нему готовился. Во время отдыха на берегу водоема он ударил девушку металлическим шампуром в область груди, после чего завернул тело в простыню, обвязал его проволокой, привязал к проволоке гирю весом 24 килограмма и попытался  скрыть следы преступления, избавившись от улик на дне реки. Однако убийцу вычислили.

Читайте: Криминал: девушка задушила нитками насильника

В Челябинской области вынесен приговор 43-летнему мужчине, который пытался изнасиловать 16-летнюю дочь своей сожительницы. Покушение на сексуальную неприкосновенность было совершено в селе Кунашак в марте прошлого года. Девочка-подросток незадолго до этого перенесла операцию. Отчим под благовидным предлогом заманил падчерицу в квартиру на втором этаже, а чтобы попавшая в ловушку жертва не смогла связаться с близкими, отобрал у нее мобильный телефон. Спасаясь от пьяного сожителя матери, избитая и запуганная им девочка выпрыгнула из окна. Обошлось без травм, пострадавшая сумела обратиться за помощью к случайной прохожей, которая вызвала полицию. Приговором Челябинского областного суда педофил получил 8 лет 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, передает "Урал-пресс-информ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ