Источник Правда.Ру

В Нальчике убиты милиционер и сотрудник ФСБ

230467.jpegНеизвестные вечером в понедельник застрелили милиционера и сотрудника управления ФСБ в Нальчике. Об этом рассказал представитель следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Около 19:30 мск в понедельник на улице Шогенова в микрорайоне "Дубки" в Нальчике сотрудники УФСБ и МВД в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий попытались задержать трех неизвестных, но те оказали им сопротивление и открыли огонь. В результате перестрелки один милиционер и один сотрудник УФСБ скончались на месте происшествия, нападавшим удалось скрыться, сообщает РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Ранее глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков раскритиковал деятельность правоохранительных органов республики за низкие результаты работы в борьбе с экстремизмом и терроризмом, пишет ЮГА.ру

"Сегодня террористические бандформирования, по сути, объявили открытую войну нашей республике. Вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов с летальным исходом, громкие убийства мирных граждан стали чуть ли не каждодневным явлением", - заявил Каноков на внеочередном заседании республиканского парламента.

По его словам, с начала этого года в республике уже убиты семь сотрудников милиции, но при этом не уничтожен ни один боевик. "Создается впечатление, что сотрудники правоохранительных органов не в состоянии не только защищать наше население, но и защитить самих себя", - отметил глава республики.

Премьер-министр республики Александр Меркулов, в свою очередь, заявил, что правительство Кабардино-Балкарии намерено обратиться в республиканский парламент, чтобы пересмотреть бюджет и предусмотреть в нем средства на укрепление правоохранительных структур для усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом, сообщает ИА REGNUM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война