Источник Правда.Ру

На востоке столицы мужчину ранили из "травматики"

230466.jpegПлан "Перехват" объявлен в понедельник в Москве для поимки неизвестных, ранивших, предположительно, из травматического оружия, мужчину на востоке города.

"Инцидент произошел на 2-й Мясниковской улице у второго дома. Неизвестные ранили мужчину из пистолета в голову и скрылись на "Волге". В настоящее время для поимки злоумышленников в городе объявлен план "Перехват". Врачи оказывают помощь пострадавшему, состояние мужчины тяжелое", - пояснил представитель правоохранительных органов РИА Новости. Он также добавил, что обстоятельства преступления и личность пострадавшего устанавливаются.

Академ.info напоминает, что в конце декабря 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает контроль за оборотом гражданского оружия. Закон должен снизить количество преступлений, совершаемых с использованием "травматики". Теперь будет запрещено продавать патроны к гражданскому оружию лицам, у которых нет разрешения на его использование.

Новый закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с ним. Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Лица, совершившие правонарушения с использованием такого оружия, будут лишаться прав на его приобретение, ношение и хранение.

Дмитрий Медведев не исключает возможности полного запрещения оборота травматического оружия в РФ. По его словам, появился отдельный класс преступлений, когда травматика стала не оружием самозащиты, а оружием нападения. Новый закон принят, "будет мало - придется запретить вообще", подчеркнул глава государства.

В то же время первый вице-спикер Совета федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин предлагает разрешить законопослушным россиянам носить оружие – не только травматическое, но и огнестрельное в связи с ситуацией, которая сложилась в стране с преступностью, добавляет Финанс. Это может стать одним из вариантов помощи МВД со стороны гражданского населения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России