Источник Правда.Ру

Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил декорации к карнавалу

Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил декорации к карнавалуВ центре Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар в так называемом "городе самбы", где располагаются основные школы танцев высшей лиги. В преддверии традиционного ежегодного карнавала, который в этом году пройдет в начале марта, огонь уничтожил значительную часть декораций.

По данным пресс-службы пожарной охраны, пожар охватил, как минимум, четыре павильона школ. В тушении огня приняли участие 39 пожарных расчетов, сообщают РИА Новости. Работы осложнялось тем, что большая часть декораций выполнена из пластмассы и других легковоспламеняющихся материалов - картона, бумаги,  ткани, дерева.

В Ассоциации независимых школ самбы Рио-де-Жанейро (LIESA) рассказали, что на складах сгорели декорации,  "аллегорические повозки" и костюмы, которые являются одними из главных элементов праздничных выступлений в дни карнавала. "Вести" добавляют, что уничтожено имущество 3 из 12 школ самбы. Школы имели собственную службу безопасности, но свидетели утверждают, что охранники сбежали, спасаясь от огня.

К настоящему времени пожар удалось потушить, однако в районе инцидента сохраняется риск обрушения пострадавших зданий. Жертв и пострадавших, по последним данным, нет. Спасатели и пожарные продолжают разбор завалов в поисках пострадавших.

Несмотря на ЧП, мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес уверен, что долгожданный праздник состоится, и пообещал оказать "погорельцам" материальную помощь в подготовке новых костюмов и декораций.

"Нет никаких причин, чтобы наш знаменитый карнавал был отменен или отложен, или чтобы какая-либо школа самбы не приняла в нем участие", - заявил мэр.

Ежегодно проходящий в Рио-де-Жанейро карнавал является самым посещаемым праздником в Бразилии. В 2011 году действо пройдет с 5 по 8 марта, напоминает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма