Источник Правда.Ру

Самарец украл икону на глазах у прихожан

230420.jpegВ Самаре накануне произошел вопиющий случай. Из Покровского собора мужчина попытался украсть икону прямо на глазах у прихожан.

Читайте: Мощи Сергия Радонежского украдены из подмосковного храма.

Между семью и восемью утра, во время службы в храме, который находится на улице Ленинской, 75А, вошел неизвестный мужчина, пишет ИА Волга Ньюс. Поначалу его никто не заметил, а позже очевидцы стали рассказывать, что у него был ненормальный дикий взгляд.  

Посетитель собора направился в правый придел и буквально выдрал икону "Воскрешение Господне" из аналоя. После этого он выхватил нож и, угрожая им, стал пробираться к выходу.

Как пишет "Комсомольская Правда", все, кто находился в церкви, сначала опешили: где это видано - воровать икону среди бела дня да еще на глазах у прихожан. Когда мужчина дошел до двери, служащие храма бросились за ним. Уходя от погони, богохульник бросил икону, да с такой силой, что она разбилась вдребезги. Следом в другую сторону полетел и нож.

Читайте также: Неизвестные ограбили церковь средь бела дня

Злоумышленника все же догнали и повалили на землю. А потом сдали прибывшим вскоре сотрудникам правоохранительных органов, сообщает СамараБизнесКонсалтинг. Какое наказание грозит за такой поступок мужчине, пока неизвестно. А вот икону теперь придется реставрировать.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах