Источник Правда.Ру

Пожар на подстанции обесточил десятки домов в столице

Пожар на подстанции обесточил десятки домов в столицеНа северо-востоке Москвы загорелась электроподстанция. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного управления МЧС. Обесточены 50 жилых домов.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного "01" в 10:50, сообщает РИА Новости. Возгорание произошло на электроподстанции номер 505 "Бескудниково", расположенной по адресу: Высоковольтный проезд, дом пять.

Как рассказал сотрудник департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, ЧП привело к отключению электричества примерно в 50 домах по улицам Римского-Корсакова, Мусоргского, Полярная, Широкая и на Северном бульваре. Больницы и метро не затронуты.

Читайте: Столичные огнеборцы потушили подстанцию и здание НИИ

По словам представителя департамента, две трети домов уже переключены на резервные источники питания. "Вести" со ссылкой на источника в мэрии добавляют, что дома в районах Отрадное, Южное и Северное Медведково уже подключены к электроснабжению по основной схеме, ведутся работы в Бибирево. В ближайшее время проблема будет устранена полностью, добавил источник.

По словам представителя департамента, на подстанции загорелась дугогасящая катушка. В пресс-службе столичного управления МЧС заявили, что горит кабельный тоннель. Огонь тушат 15 пожарно-спасательных бригад. Причины пожара и его площадь выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами