Источник Правда.Ру

Саратовскую область "зачистили" от крупных ОПГ

230364.jpegСемеро членов организованной преступной группы, терроризировавшей город Балаково Саратовской области, задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Полит.ру. На счету банды ряд убийств и разбойных нападений.

Ранее, как пишет Утро.ru, в Москве был задержан лидер криминальной группировки, которого уже этапировали в Саратов. От действий бандитов в период с 1994 по 2007 годы пострадали 12 человек, в том числе местные предприниматели и криминальные авторитеты. Все члены ОПГ имеют судимости и отбывали тюремные сроки за совершение различных преступлений. В ходе обысков у бандитов изъяты оружие с боеприпасами, прибор ночного видения и другие доказательства криминальных деяний.

Между тем мероприятия по декриминализации Саратовской области продолжаются. На ближайшее время намечены еще несколько серьезных операций. Всего же за время проведения операции в Саратовской области, как передает Радио "Маяк", было раскрыто 32 уголовных дела по тяжким и особо тяжким составам.

Милиционерам удалось задержать одного "вора в законе", двоих высокопоставленных чиновников, восемь лидеров местных ОПГ, и 36 активных участников криминальных сообществ.

Бандгруппа в Балаково попала в поле зрения оперативников после того, как 28 ноября 2010 года по обвинению в убийстве был задержан, а затем и арестован глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, отмечает БалтИнфо.ru. Вместе с ним попали под арест несколько членов преступной группировки, которая действовала в Саратове с 1990-х годов.

Проверки и задержания в Энгельсе, в свою очередь, стали эхом событий на Кубани, когда в станице Кущевская Краснодарского края произошло громкое убийство. Напомним, в ноябре прошлого года в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Вскоре были задержаны члены местной ОПГ, включая ее лидеров - Сергея Цапка и Сергея Цеповяза.

Поскольку события в Кущевской вызвали широкий общественный резонанс, правоохранительных органам пришлось изучить деятельность аналогичных криминальных групп и в ряде других регионов страны. В частности, подобная бандгруппа приковала к себе внимание милиции в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии