Источник Правда.Ру

Саратовскую область "зачистили" от крупных ОПГ

230364.jpegСемеро членов организованной преступной группы, терроризировавшей город Балаково Саратовской области, задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Полит.ру. На счету банды ряд убийств и разбойных нападений.

Ранее, как пишет Утро.ru, в Москве был задержан лидер криминальной группировки, которого уже этапировали в Саратов. От действий бандитов в период с 1994 по 2007 годы пострадали 12 человек, в том числе местные предприниматели и криминальные авторитеты. Все члены ОПГ имеют судимости и отбывали тюремные сроки за совершение различных преступлений. В ходе обысков у бандитов изъяты оружие с боеприпасами, прибор ночного видения и другие доказательства криминальных деяний.

Между тем мероприятия по декриминализации Саратовской области продолжаются. На ближайшее время намечены еще несколько серьезных операций. Всего же за время проведения операции в Саратовской области, как передает Радио "Маяк", было раскрыто 32 уголовных дела по тяжким и особо тяжким составам.

Милиционерам удалось задержать одного "вора в законе", двоих высокопоставленных чиновников, восемь лидеров местных ОПГ, и 36 активных участников криминальных сообществ.

Бандгруппа в Балаково попала в поле зрения оперативников после того, как 28 ноября 2010 года по обвинению в убийстве был задержан, а затем и арестован глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, отмечает БалтИнфо.ru. Вместе с ним попали под арест несколько членов преступной группировки, которая действовала в Саратове с 1990-х годов.

Проверки и задержания в Энгельсе, в свою очередь, стали эхом событий на Кубани, когда в станице Кущевская Краснодарского края произошло громкое убийство. Напомним, в ноябре прошлого года в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Вскоре были задержаны члены местной ОПГ, включая ее лидеров - Сергея Цапка и Сергея Цеповяза.

Поскольку события в Кущевской вызвали широкий общественный резонанс, правоохранительных органам пришлось изучить деятельность аналогичных криминальных групп и в ряде других регионов страны. В частности, подобная бандгруппа приковала к себе внимание милиции в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?