Источник Правда.Ру

Саратовскую область "зачистили" от крупных ОПГ

230364.jpegСемеро членов организованной преступной группы, терроризировавшей город Балаково Саратовской области, задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Полит.ру. На счету банды ряд убийств и разбойных нападений.

Ранее, как пишет Утро.ru, в Москве был задержан лидер криминальной группировки, которого уже этапировали в Саратов. От действий бандитов в период с 1994 по 2007 годы пострадали 12 человек, в том числе местные предприниматели и криминальные авторитеты. Все члены ОПГ имеют судимости и отбывали тюремные сроки за совершение различных преступлений. В ходе обысков у бандитов изъяты оружие с боеприпасами, прибор ночного видения и другие доказательства криминальных деяний.

Между тем мероприятия по декриминализации Саратовской области продолжаются. На ближайшее время намечены еще несколько серьезных операций. Всего же за время проведения операции в Саратовской области, как передает Радио "Маяк", было раскрыто 32 уголовных дела по тяжким и особо тяжким составам.

Милиционерам удалось задержать одного "вора в законе", двоих высокопоставленных чиновников, восемь лидеров местных ОПГ, и 36 активных участников криминальных сообществ.

Бандгруппа в Балаково попала в поле зрения оперативников после того, как 28 ноября 2010 года по обвинению в убийстве был задержан, а затем и арестован глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, отмечает БалтИнфо.ru. Вместе с ним попали под арест несколько членов преступной группировки, которая действовала в Саратове с 1990-х годов.

Проверки и задержания в Энгельсе, в свою очередь, стали эхом событий на Кубани, когда в станице Кущевская Краснодарского края произошло громкое убийство. Напомним, в ноябре прошлого года в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Вскоре были задержаны члены местной ОПГ, включая ее лидеров - Сергея Цапка и Сергея Цеповяза.

Поскольку события в Кущевской вызвали широкий общественный резонанс, правоохранительных органам пришлось изучить деятельность аналогичных криминальных групп и в ряде других регионов страны. В частности, подобная бандгруппа приковала к себе внимание милиции в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры