Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы: "маньяк с молотком" пока на свободе

ГУВД Москвы опровергает информацию о задержании серийного грабителяГУВД Москвы опровергло информацию ряда СМИ о том, что на территории лесопарка "Лосиный остров" задержан серийный грабитель, орудовавший с молотком на северо-востоке столицы.

"В настоящее время работа по задержанию мужчины, подозреваемого в серии нападений на женщин, продолжается", - заявил представитель управления информации ГУВД.

Как сообщил сегодня "Газете.Ru" представитель общественной группы "Патруль", созданной для поиска маньяка, накануне около 22:00 в лесопарке в заброшенном домике лесника добровольцами был задержан человек, одежда и приметы которого полностью совпадают с ориентировкой и фотороботом преступника.

Читайте: Москвичи ловят серийного грабителя с молотком (видео)

Напомним, что ч 21 по 28 января как минимум пять нападений были совершены во дворах жилых домов и в подъездах на территории Ярославского и Лосиноостровского районов. Жертвами грабителя становились женщины в возрасте от 40 до 60 лет. Грабитель бил прохожих молотком по голове, после чего отбирал у потерпевших вещи и сумочки.

Одна из жертв от полученных травм скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В одном случае при нападении в подъезде преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Был составлен фоторобот. По предварительным данным, к нападениям причастен мужчина в возрасте 30-35 лет, среднего телосложения. Одет в темный пуховик с кожаной кепкой на голове. Для задержания грабителя и предотвращения новых нападений улицы северо-востока Москвы патрулируют одетые в штатское оперативники угрозыска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма