Источник Вести.Ru

В уфимском изоляторе едва не разгорелся бунт

В уфимском изоляторе едва не разгорелся бунтСегодня в следственном изоляторе номер один в башкирской столице едва не произошло восстание - несколько десятков человек отказались выполнять требования сотрудников СИЗО.

"Шестого февраля в двух корпусах, пятом и седьмом, следственного изолятора номер один несколько десятков подследственных и обвиняемых в совершении умышленных тяжких и особо тяжких преступлениях попытались организовать акцию группового неповиновения", - рассказал представитель ГУФСИН Ильшат Бикбулатов.

Читайте также: Заключенные в Уссурийске погибли из-за нарушений со стороны работников СИЗО

Известно, что подследственные кричали, стучали кружками и, мягко говоря, нелестно отзывались о работниках изолятора. Кроме того, участники "акции" призывали своих "коллег" присоединиться к восстанию, однако, к счастью, они не откликнулись, и трагедии удалось избежать.

Известно, что нарушители порядка прежде всего недовольны досмотром посылок от родственников, добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии