Источник Правда.Ру

Убит почетный консул Марокко в Сирии

Убит почетный консул Марокко в Сирии. 276164.jpeg
Источник: AP

В сирийском городе Алеппо был убит почетный консул Марокко Мохаммед Аля ад-Дин Кияли.

Радио "Голос России" передает, что мужчина был убит группой вооруженных людей. Консул выходил из гостиницы в сопровождении своих друзей, когда у обочины притормозило такси. Неизвестные люди, находившиеся в автомобиле, открыли стрельбу. В результате Мохаммед Аля ад-Дин Кияли и его товарищ скончались на месте, — сообщает "Комсомольская правда".

"The Times of Israel" пишет, что погибший консул был гражданином Сирии. Почетное звание он получил в 2001 году. Должность носит церемониальный, протокольный характер.

Читайте также: Сербский посол в НАТО покончил с собой

Напомним, что с марта этого года в Сирии не прекращаются беспорядки. Официальные власти столкнулись с вооруженной оппозицией. За все время военных действий в Сирии погибли 30 тысяч человек.

Как писала "Правда.Ру", два дня назад одна из сирийских школ в 20-ти километрах от Дамаска подверглась артобстрелу, в результате чего погибли 29 школьников и их учитель. Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за содеянное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"