Источник Правда.Ру

Дворец президента Египта окружили танки

Бунт в Каире: три человека погибли, сотни ранены. 276154.jpeg

Впервые после свержения Хосни Мубарака в Каире появилась бронетехника. Как минимум четыре танка и три бронетраспортера выстроились около резиденции президента.

Смотрите ФОТО: Бунт в Каире

Военная техника прибыла в центр египетской столицы в целях безопасности. Танками и бронетранспортерами, по информации РБК, управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, главной задачей которой является охрана главы государства.

Минувшей ночью в Каире сторонники и противники действующего президента устроили бойню со стрельбой. В результате, согласно последним данным, погибли пять человек, более 300 получили ранения, добавляет Express-novosti.ru. Силовики называют происходящее в последнее время в Каире гражданской войной. После ночных беспорядков четверо советников Мурси ушли в отставку.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

06.12.2012 10:07. В результате столкновений в Каире сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси как минимум три человека погибли и около 300 пострадали. Таковы официальные данные министерства здравоохранения Египта.

Обстановка вокруг дворца египетского лидера остается напряженной: сторонники и противники принятой президентом Мурси Конституционной декларации продолжают бросать друг в друга камни, избивать палками и катетами, передает ИА Asia-Plus.

Как отмечает "Голос России", полицейские не вмешиваются в ситуацию, поскольку Мурси издал указ не применять насилие против демонстрантов. По информации СМИ, сегодня он выступит перед нацией "с рядом важных новостей".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

05.12.2012 21:59. Несколько тысяч человек собрались у президентского дворца в Каире. В результате между представителями движения "Братья-мусульмане" и оппозиционерами завязалась драка. 200 человек были ранены, пишет Комсомольская правда.

В последние недели в Египте проходят массовые демонстрации двух политических сил страны. В частности, либеральная оппозиция выступает против принятой 22 ноября президентом Мухаммедом Мурси Конституционной декларации, напоминает Вечерняя Москва. Согласно проекту, президент наделяется дополнительными законодательными полномочиями.

Египет: недовольные "прогнали" Мурси из дворца

Накануне тысячи противников указов Мурси смогли прорваться сквозь полицейское оцепление к президентскому дворцу, добавляет КМ.ru. Затем президент покинул резиденцию - по официальной версии, это произошло не в связи с угрозой со стороны демонстрантов, а из-за окончания рабочего дня.

В среду глава государства вернулся в резиденцию. Акции протеста продолжились: у дворца и в Каире на площади Тахрир, на которой манифестанты, выступающие против политики Мурси, даже разбили палатки. По последним данным, исламисты ликвидировали палаточные лагеря у резиденции президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens