Источник Правда.Ру

Омские скинхеды убили друга в честь дня рождения Гитлера

Омские скинхеды убили друга в честь дня рождения Гитлера. 250744.jpeg

В Омске направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении местных жителей, которые совершили убийство в день рождения Адольфа Гитлера.

На скамье обвиняемых оказались 20-летний Эвальд Раац, 21-летний Роман Костин, а также двое несовершеннолетних 15 и 17 лет, которым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного пунктами "б", "д", "ж" части второй статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает Globalsib.com. При этом Рааца и Костина дополнительно обвиняют по пунктам "а", "б" части второй стати 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Перед судом также предстанут за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (статья. 316 УК РФ) 20-летняя Оксана Владыкина и 21-летний Антон Чащин.

Читайте также: Четверть столичных старшеклассников симпатизирует скинхедам 

Инцидент произошел еще в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года, однако только 6 декабря 2011 года прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по делу, отмечает СОВА. В одной из квартир на улице Туполева на Левобережье Омска Раац, Костин и еще двое несовершеннолетних, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, подозревая своего знакомого в "стукачестве", жестоко его избили. После чего Раац и Костин изнасиловали подающего признаки жизни пострадавшего, а один из несовершеннолетниножом вырезал у него на лбу слово "мусор".

После нечеловеческих издевательств парню "облегчили страдания" - перерезали горло. После этого преступники, заметая следы, расчленили тело убитого и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры. Находившиеся на месте преступления свидетели - Владыкина и Чащин - скрыли следы убийства.

Ранее, 2 августа 2010 года, Раац вместе со своими друзьями на улице Ленина в центре Омска хладнокровно напали на ранее незнакомого подростка, добавляет Твое право. Мотивом послужил нетрадиционный внешний вид пострадавшего. Его избили, вырвали из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу, похитили мобильный телефон. В довершении к экзекуции Раац зажигалкой поджег на затылке юноши волосы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вынесен приговор 13 скинхедам совершившим 27 убийств
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России