Источник Правда.Ру

Греческих демонстрантов разогнали слезоточивым газом

Греческих демонстрантов разогнали слезоточивым газом. 250731.jpeg

Столкновения демонстрантов с полицией произошли во вторник на площади Синтагма перед парламентом Греции в Афинах, сообщила полиция. В стражей порядка летели камни и бутылки с зажигательной смесью, полиция ответила ограниченным применением слезоточивого газа, пишет Фонтанка.ру. О пострадавших и задержанных пока не сообщается.


Востание анархистов в Греции

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

За безопасностью в Афинах следят около пяти тысяч полицейских. Демонстрации проходят в день годовщины гибели подростка-анархиста, застреленного полицейским, напоминает Российская газета. В декабре 2008 года смерть 15-летнего Алексиса Григорополуса вызвала самые массовые волнения в новейшей истории Греции. Страну охватили крупнейшие более чем за 20 лет беспорядки.

Григоропулос, или, как его называли, любя, одноклассники, Грегори, впервые самостоятельно вышел на прогулку вместе со своими друзьями, чтобы отметить именины своего приятеля. Однако, согласно официальной версии, Алексис якобы находился среди напавших на полицейский патруль анархистов, которые атаковали автомобиль камнями и бутылками.

Трагический инцидент произошел в афинском районе Эксархия, среди жителей которого действительно много анархистов, поэтому столкновения сотрудников правоохранительных органов и местных жителей там происходят довольно-таки часто. Именно поэтому в случае с маленьким Алексисом полицейские действовали столь решительно: один из них бросил в "нападавших" оглушающую гранату, а второй сделал три выстрела, один из которых оказался смертельным для подростка, который умер по пути в больницу.

Расследование, проведенное на месте убийства, подтвердило, что страж порядка стрелял в сторону юноши: "смертельный выстрел был сделан на высоте 40-50 сантиметров от земли", приводит справку Grekomania.ru. Как предполагают, пуля, скорее всего, срикошетила от мраморного шара, который установлен в начале тротуара. 

Буквально через несколько часов весть об убийстве Алексиса стремительно распространилась не только в Афинах, но и в Салониках: несмотря на ночное время, сотни молодых людей вышли на улицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу