Источник Правда.Ру

Таксист-герой получил квартиру за спасение детей

Таксист-герой получил квартиру за спесение детей. 250688.jpeg
Источник: tomsk.gov.ru

Администрация Томской области выделила однокомнатную квартиру водителю такси Александру Оконечникову. На прошлой неделе таксист совершил мужественный поступок, вытащив четверых детей из огня.

Решение об этом принято после встречи с Александром Оконечниковым губернатора Томской области Виктора Кресса и мэра Томска Николая Николайчука, состоявшейся в минувшую субботу. Отметить новоселье семья Александра Оконечникова должна до Нового года", — говорится в сообщении областной администрации. Кроме того, пишет НИА Томск, пережившая пожар в однокомнатной квартире многодетная семья Рудь, где воспитываются семеро детей в возрасте от двух до 10 лет, получила трехкомнатную квартиру в микрорайоне "Радужный".

Читайте также: Бурятских братьев наградили за спасение сестры

Первого декабря таксист Александр Оконечников помог выбраться из горящей квартиры троим мальчикам 4 и 2 лет и их старшей 9-летней сестре, передает НГС70. 24-летний водитель, поднявшись по решетке окна на первом этаже, предложил 8-летней девочке, которая со второго этажа звала на помощь, чтобы та прыгала ему на руки. Она отказалась, сказав что в квартире еще находятся дети, и она не оставит своих троих младших братьев, пока они не спустятся на землю.

Первым сестренка передала Александру двухлетнего малыша (мальчик находился в гипсе, недавно он сломал ногу), а затем передала двух 4-летних братьев. Только после этого спрыгнула в руки Александру. Спасенные дети не пострадали, отмечает "Байкал24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?