Источник Правда.Ру

Пожар в центре столицы потушен

Пожарные справились с огнем, который возник сегодня в жилом доме в центре Москвы. Из здания были эвакуированы 24 человека, один пострадал.

"Пожар ликвидирован. От дыма пострадала пожилая женщина, которая была эвакуирована на руках пожарными из квартиры. В настоящее время причины возгорания устанавливаются", - сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения на месте происшествия.

Как писала ранее "Правда.Ру", возгорание произошло в жилом доме, расположенном по адресу: Малый Козихинский переулок, дом 12. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Очаг находится в подъезде здания на первом этаже. А очевидцы утверждают, что загорелись подвалы.

Читайте: Пожар уничтожил полсотни домов в дагестанском селе

Примечательно, что жилой дом расположен в непосредственной близости от стройки гостиницы, заказчиком которой является студия "Тритэ" Никиты Михалкова. Жильцы считают строительство незаконным и с октября ежедневно проводят акции протеста, поскольку опасаются, что гостиница может причинить вред их домам. Потерпевшие считают, что причиной пожара стал поджог. По утверждению жильцов, за несколько дней до ЧП им стали поступать звонки с угрозами и рекомендациями продать квартиры и съехать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии