Источник Правда.Ру

Ученик профучилища в Красноярском крае лишал сирот жилья

В городе Ачинске Красноярского края задержан учащийся профлицея, который с помощью мошенничества лишил жилья двух своих сокурсников и обворовал еще четырех. Все пострадавшие, как и сам преступник, был социальным сиротой. Такие молодые люди до совершеннолетия находятся под опекой государства, и получают от него пособия. Часто за ними закреплено жилье, оставшееся от родителей, пишет "Комсомольская правда".

"В ходе предварительного расследования установлено, что за год ранее неоднократно судимый за кражи учащийся Ачинского профессионального лицея совершил ряд имущественных преступлений в отношении сирот", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. В октябре 2010 года он украл пластиковую карту учащегося, на которую перечислялись денежные пособия, и снял с нее 25 тысяч рублей. В мае 2011 года обвиняемый рассказал сокурснику, что занимается перегоном автомашин из Белоруссии в Ачинск и предложил вступить в бизнес. Потерпевший снял со сберегательной книжки все имеющиеся деньги — 60 тысяч рублей и отдал "бизнесмену". Ни денег, ни процентов, он больше не видел.

Читайте также: СИЗО в РФ полностью перестраиваются

Еще один выпускник профлицея, также сирота, по наущению преступника получил в отделе социальной защиты документы на принадлежащую ему квартиру и продал жилье, обманутый обещанием получить новый дом и машину. Аналогичным образом был обманут и оставлен без жилья еще один молодой человек, сообщает newslab.ru.

Такимобразом, с октября 2010 года по октябрь 2011, учащийся Ачинского профлицея совершил сразу шесть преступлений. Задержали мошенника после того, как он вместе с друзьями совершили нападение на еще одного студента. Парня избили и потребовали деньги. Однако родственники обратились с заявлением в полицию, и подозреваемый был арестован. Теперь его ожидает суд, передает САН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы