Источник Правда.Ру

Смертник подорвал верующих после намаза в Афганистане

Смертник подорвал верующих после намаза в Афганистане. 248589.jpeg

На севере Афганистана прогремел взрыв рядом с мечетью в городе Баглан одноименной провинции. Десятки верующих получили ранения, сообщается также о жертвах.

По информации пресс-службы сил безопасности полиции провинции Баглан, теракт произошел в старой части города Баглан, бывшего административного центра провинции. Террорист-смертник взорвал себя в толпе правоверных, которые выходили из мечети после утренней молитвы, поздравляя друг друга с главным мусульманским праздником Курбан-байрамом, передает "Газета.ру".

Между тем, как передает "Росбалт", террорист вошел в здание и привел в действие взрывное устройство рядом с одним из высокопоставленных офицеров провинциальных сил безопасности полиции. Офицер и шесть его охранников погибли. Жертвами теракта стали также трое мирных жителей.

Читайте: Жертвами теракта в Кабуле стали 14 человек

По данным пресс-секретаря МВД Афганистана, погибли шесть человек, в том числе двое начальников полицейских участков. Не менее 20 человек ранены. Информация о жертвах и пострадавших в теракте уточняются. Пока никто не взял на себя ответственность за эту акцию.

Накануне лидер талибов Мулла Омар призвал своих боевиков беречь жизни мирных жителей и воздержаться от терактов, в которых может пострадать мирное население, во время праздника жертвоприношения. Омар подчеркнул, что виновные в гибели мирного населения предстанут перед шариатским судом.

Читайте: Взрыв убил 40 человек в Афганистане (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии