Источник Правда.Ру

Десятки человек пострадали при пожаре в детской клинике Рима

223438.jpegПорядка 50 человек, в том числе и дети, пострадали в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне вечером в педиатрическом госпитале "Бамбин Джезу" в Риме, принадлежащем Ватикану.

Больница, где произошло ЧП, является одним из крупнейших детских лечебных учреждений Европы. К счастью, в результате пожара никто не погиб. По данным службы скорой помощи, всего из "Бамбин Джезу" в различные больницы столицы были доставлены 48 человек. Большинство из них серьезно отравились дымом во время пожара, возникшего в отделении реанимации.

Читайте: Пожар в китайском супермаркете унес 17 жизней.

Как рассказали очевидцы, во время пожара среди родителей госпитализированных детей возникла настоящая паника. Многие выбежали на улицу прямо с малышами на руках. Медперсонал предпринял отчаянные усилия, чтобы как можно скорее эвакуировать из горевшей части госпиталя всех детей. В результате некоторые врачи получили серьезные отравления дымом.

В ликвидации возгорания принимали участие 15 пожарных расчетов Рима, в том числе один вертолет, а также их коллеги из Ватикана. Многие пожарные машины не могли быстро подъехать к горящей больнице из-за множества припаркованных у здания автомобилей. Причины возникновения пожара в детской больнице пока неизвестны.

Также: В Екатеринбурге эвакуирована больница.

Побывавший на место  происшествия мэр Рима Джанни Алеманно заверил, что "ситуация находится под контролем", и поблагодарил все службы, принимавшие участие в тушении пожара, а также врачей, которые, по его словам, "предотвратили трагедию". Больницу также посетил и госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне. Он проинформировал о ситуации в "Бамбин Джезу" Папу Римского Бенедикта XVI.

Напомним, в конце октября пожар произошел екатеринбургской больнице. Огонь вспыхнул в терапевтическом корпусе на первом этаже в помещении электрощитовой. В результате пожара было сильное задымление. В срочном порядке из здания были эвакуированы порядка 200 пациентов и сотрудников медучреждения. Больных разместили в соседнем хирургическом корпусе. Жертв и пострадавших, к счастью, не было. Спустя полтора часа огонь был локализован. По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"