Источник Правда.Ру

Москвичка обезвредила сканер PIN-кодов на банкомате

Москвичка обезвредила сканер PIN-кодов на банкомате. 246746.jpegПравоохранительные органы Москвы разыскивает неизвестных, установивших на банкомате специальный сканер, считывающий PIN-коды карт. 

Накануне вечером, 5 октября, 23-летняя сотрудница одного из столичных банков, возвращаясь домой, решила снять деньги и заметила, что на банкомате ее банка, стоящего в вестибюле станции метро "Павелецкая" Замоскворецкой линии, установлен сканер. Девушка самостоятельно сняла незаконное считывающее устройство, а о произошедшем немедленно сообщила в полицию и в службу безопасности банка, пишет издание Metro

Читайте также: Банкомат в Москве вскрыли бензопилой

С помощью такого устройства злоумышленники считывают данные с карт клиентов, чтобы потом пользоваться их счетами, отмечает "Комсомольская правда". Сейчас сотрудники полиции изучают записи камерами видеонаблюдения, которые установлены в вестибюле метро.

Неделю назад, 28 сентября, аналогичное устройство было обнаружено на банкомате другого банка, на улице Каховка, отмечает BaltInfo

Как писала ранее "Правда.Ру", электропила помогла московским грабителям вскрыть банкомат на северо-востоке столицы. Из распиленного аппарата злоумышленники утащили 700 тысяч рублей. Инцидент произошел около четырех часов утра в здании Академии труда и социальных отношений, расположенном по адресу: 3-я Мытищинская улица, дом 8. Пятеро неизвестных в масках взломали решетки на окнах, а затем обезвредили двоих охранников и распилили банкомат обычной бензопилой, пишет "Труд". По факту случившегося заведено уголовное дело. Преступники объявлены в розыск. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?