Источник Вести.Ru

Террористов, устроивших взрывы в Москве, надолго упекли за решетку

220940.jpegМосгорсуд сегодня приговорил к наказанию от восьми до 21 года заключения трех экстремистов за организацию серии взрывов в столице в 2008-2009 годах.

Суд назначил Евгении Жихаревой наказание, по совокупности с ранее вынесенным приговором, в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Давид Башелутсков, который в ходе следствия частично признал вину, был приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима, а третий фигурант дела Станислав Лухмырин - к 21 году заключения.

Читайте: Нападавшим на иностранцев националистам дали от 5 до 10 лет тюрьмы.

Все подсудимые были признаны виновными по статьям УК РФ "Убийство", "Терроризм", "Разжигание национальной ненависти и вражды". При этом суд оправдал их по нескольким эпизодам обвинений в разжигании национальной ненависти и грабеже.

Ранее в ФСБ РФ сообщили, что в ходе оперативно-розыскных  мероприятий задержана группа лиц, причастных к организации и  проведению серии взрывов на территории Москвы. В частности, взрыва 16 января 2009 года в ресторане  "Макдоналдс", взрывов на подъездных железнодорожных путях в  районе станции "Царицыно", в районе метро "Кузьминки" пятого октября  2008 года, а также основного железнодорожного пути Павелецкой  ветки в районе станции "Булатниково" четвертого ноября 2008 года и  церкви Николая Чудотворца в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года.

По предварительным данным, участники преступной группировки могут иметь отношение и к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной  ненависти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии