Источник РИА Новости

В Ираке убили и надругались над членом христианской общины

В Ираке убили и надругались над членом христианской общины
В Ираке убили и надругались над членом христианской общины

Неизвестные расстреляли на улице иракского города Киркука 55-летнего члена христианской халдейской общины. После расправы убийцы погрузили тело Элии Абдула Карима в машину и увезли в неизвестном направлении.

По словам архиепископа Киркука, Луиса Сако, на следующий день тело погибшего было найдено на улице, куда его выбросили после надругательств. Случившееся священнослужитель назвал  "актом устрашения", подчеркнув, что убийцы добиваются таким образом, чтобы христиане навсегда покинули Ирак. "Устрашение приносит плоды: очередные христианские семьи в страхе за свою жизнь уезжают из страны", - признал  архиепископ.

Отметим, до начала войны христиан в Ираке насчитывалось 1,8 млн человек, все они находилось под защитой властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта