Источник РИА Новости

Замглавы Серпуховского района задержана при получении взятки

Замглавы Серпуховского района задержана при получении взятки
Замглавы Серпуховского района задержана при получении взятки

Заместитель главы администрации Серпуховского района Московской области Елена Базаева задержана по подозрению в вымогательстве 11 миллионов рублей в обмен за право собственности на участок земли в Подмосковье.

Пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ сообщает, что чиновница вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории Серпуховского района.

Читайте также: Инспектора-взяточника взяли с поличным.

Сотрудники ДЭБ МВД РФ при поддержки отряда милиции специального назначения "Рысь" задержали женщину в ее служебном кабинете, поймав ее с поличным, - как раз в тот момент, когда она получала платежные документы в подтверждение перевода 11 миллионов рублей на указанные ею счета.

Эти банковские счета принадлежат организациям, осуществляющим, по данным ДЭБ МВД, "лжепредпринимательскую деятельность". В настоящее время ведется работа по выявлению сообщников Базаевой.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке