Источник Правда.Ру

Более 30 посетителей таллинского кафе заразились сальмонеллезом

Более 30 посетителей таллинского кафе заразились сальмонеллезом. 269579.jpeg

В минувшие выходные более 30 человек заразились сальмонеллезом после посещения кафе быстрого питания Taco Express в Таллине, расположенного рядом с площадью Вабадузе; некоторым потребовалась госпитализация.

Заведующий Харьюмааским ветеринарным центром Владимир Вахесаар пояснил: "Под подозрением пока кебаб и куриные врапы - по всей видимости, все заболевшие ели эти продукты", - приводит слова специалиста Postimees. Вахессар добавил, что возбудители болезни могут попасть в еду с различными добавками или салатами, а также через бытовую технику, рабочую поверхность или руки работников, сообщает ERR.

Читайте также: Десятки малышей заразились сальмонеллезом в Югре

Поскольку период заболевания сальмонеллезом может длиться до 72 часов, не исключено, что общее число заболевших может оказаться выше. Пока ведется лабораторное исследование анализов пищи, взятой в Tako Ekspress, само учреждение временно закрыто.

ИА REGNUM напоминает что сальмонеллез - это кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Основными источниками инфекции являются животные, изредка люди. Основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты - мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции - водный, где фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода в условиях аварийных ситуаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке