Источник Правда.Ру

Киллеры застрелили ректора петербургского вуза

Киллер застрелил ректора петербургского вуза. 269518.jpeg

Киллеры выпустили три пули в бывшего главу комитета Смольного и ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. От полученных ранений он скончался. Пострадала и супруга Викторова.

Преступление было совершено вчера в городе Всеволожске Ленинградской области в восьмом часу вечера. Двое неизвестных напали на ректора, когда он вместе с женой возвращался домой на служебном автомобиле, передает "Свободная пресса". Киллеры несколько раз выстрелили в супругов. 61-летний глава вуза скончался на месте, его жена доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести.

По факту убийства заведено угjловное дело, сообщает dp.ru. По словам следователей и оперативников, основная версия убийства - профессиональная деятельность Викторова на посту ректора Университета сервиса и экономики. В частности, добавляет НТВ, его профессиональные конфликты, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью вуза.

Читайте также: Казанский доцент отрекся от двойного убийства

Предположительно, убийство связано с фондом "Сервис", который помогал студентам с оплатой обучения. Эта организация заключила еще со старым руководством вуза фиктивный договор о благотворительной поддержке университету, то есть НП "Сервис" должен был переводить деньги студентов вузу, но он этого не делал. Поэтому образовалась громадная задолженность перед государством. Кроме того, из-за долга студенты не могли получить дипломы, отмечает "Фонтанка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"