Источник Правда.Ру

Проглоченные магниты склеили трехлетнему мальчику кишечник

Проглоченные магниты склеили трехлетнему мальчику кишечник. 245076.jpegТрехлетний Максим Здоровец и не догадывается, что его родители пережили, пока он семь дней лежал в реанимации. По словам врачей, еще пару часов, и ребенка не удалось бы спасти.

Виной всему стали два крошечных магнита диаметром два миллиметра, которые склеили кишечник малыша, пишет Sibnet. Операция шла полтора часа. Во время операции было удалено несколько сантиметров кишечника, омертвевших из-за действия магнитов. "Мальчик поступил к нам в тяжелом состоянии, с ярким проявлением острой кишечной непроходимости. У него были схваткообразные боли и постоянная рвота, не приносившая облегчения", - приводит NEWS.BCM.RU слова детского хирурга Бориса Ревякина.

Константин Здоровец, папа, поясняет: "Игрушка на магнитах была. И, по всей видимости, она сломалась, и магниты высыпались. И со слюной мальчик проглотил две штуки". Поначалу рентген ничего серьезного не показал - лишь небольшое инородное тело в кишечнике. За 25 лет работы в отделении детской хирургии Борис Ревякин не припомнит подобного случая. 

Маленького пациента уже выписали из больницы. По словам врачей, кишечник мальчика работает хорошо, передает Вести-Кузбасс. Злополучную игрушку старшего брата с магнитами родители Максима выбросили. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит